Home  |  Kontakt  |  Impressum
Sie sind hier: Treks + Haute Route » Berninatrek » Touren

Willkommen in den Bergen der SAC-Sektion Bernina

SAC Sektion BerninaWir möchten Sie zu einem unvergesslichen Erlebnis einladen und Ihnen die Berge der Berninagruppe näher bringen.
Der Bernina-Trek ist eine einzigartige Trekkingroute. Entlang von Bergwanderwegen führt sie durch die erhabene Bergwelt der Berninagruppe. Als Bergwanderwege sind sie weiss-rot-weiss markiert. Damit sind sie nur für bergtüchtige Wanderer empfohlen.
Die abenteuerliche Wanderung verbindet Hütten der Schweizer Alpen-Clubs SAC. Diese einfachen Gebirgsunterkünfte werden hier, im romanisch sprechenden Engadin, Chamannas genannt. Sie sind während der Haupttourenzeit: Anfang Juli bis Mitte September, bewartet.

SAC Sektion BerninaEntlang der Wanderstrecke finden sich zudem auch Bergrestaurants, wo man sich gut verpflegen kann. Das bedeutet leichte Rucksäcke für die Bergwanderer, sowie immer wieder Gelegenheit, die Wanderung in der Nähe von Verkehrswegen abzubrechen. Die Bewältigung des Bernina-Treks ist für Leute mit guter Kondition innert 7 Tagen möglich. Wer mehr Zeit mitbringt, kann von den jeweiligen Etappenzielen zusätzlich noch Tagesausflüge in die einzigartigen Landschaften unternehmen, oder Ruhetage einschalten und die Einblicke in die einmalige Bergwelt besonders geniessen.

Wir, von der SAC-Sektion Bernina, wünschen Ihnen ein tolles Erlebnis auf dem Bernina-Trek.